爸媽~我上電視了!

在平凡生活的某些片刻,我們偶爾會闖入新聞現場。無論是走在街上被攝影大哥的空景掃到,在Live現場的背景裡大力揮動手臂,或是在現場被記者迅速的取了一段訪談。這種「上電視」的經驗是新鮮、有趣的。但在現實生活中,也是有人以上電視/新聞為志業,Greg Packer就是這樣的一個人。他不斷出現在新聞現場,也不斷的被大大小小媒體採訪。New Yorker稱他為「最常在新聞中被引用的人」(THE MOST QUOTED MAN IN NEWS),還讓美聯社(AP)發出封殺令,禁止旗下媒體採用他的發言。

New Yorker Interview (影片)

除了少部分的突發新聞,現在大部分的新聞都是事先安排好的一場表演。記者會、造勢活動、產品發表…等。根據Greg Packer的說法,在這些現場他會想辦法擠到最前面,然後根據場合扮演最適當的路人角色。在競選場合,他變成最忠實的支持者。在iPhone新機開賣的現場,他第一個跑去排隊。

記者為了完成工作,往往會採訪現場民眾,擷取民眾說法。這個時候,「自然而然」就採訪到了Greg Packer(笑)。但也不得不佩服Greg Packer的毅力,幾十年來勤跑新聞現場,他熟悉媒體工作流程,具備新聞敏感度,想不被採訪都難啊。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s