Moo 看見卡片印刷的多種可能

昨天收到Moo寄來的50張免費Facebook Card(雖然目前用途不明)但是已經讓我對Moo的印刷品質還有名片質感留下深刻印象,而且他們網站的UI設計的很容易上手,反觀台灣類似公司就有點慘不忍睹。現在Moo還持續在印免費的50張Facebook Card(好像也有印50張採用他們設計版型的免費名片),只需要負擔運費即可。想玩玩看的人可點這裡:http://www.moo.com/share/jdxjdj

Moo是一家發跡於英國的新創公司(但在美國也有Office的樣子),發現Moo是因為前陣子公司要印新名片,而網站上提供簡單直觀的設計介面,可用來設計名片與一些小卡、貼紙等產品。相較於其他類似線上印刷網站,Moo印製的產品種類很有限,他們不像Vistaprint那樣包山包海,也不印其他網站像是台灣的hypoBlurb以及picaboo專攻的攝影書,他們就印卡片、貼紙。但稍微使用一下,我很快的就愛上這間公司。

Moo的網頁UI設計的很直觀,即使第一次造訪也可以很容易上手。產品分類也很清楚,無論是business Card或Mini Card,都可以在首頁找到。進入設計頁面後,不管是要使用Moo的設計、透過他們的版型設計,或是上傳自己設計好的名片,介面都很簡單好用。

Moo的介面是這樣的…

相較之下,台灣也有許多雲端印刷網站,像是Techcrunch有介紹過的YouPrint。我不知道實際印刷出來成果如何(朋友告訴我印刷品質還不錯),但就網站設計來說,覺得還有很大的進步空間。

YouPrint的介面是這樣…

Moo的網站上有許多精美的設計範本,甚至有一個區塊是「Inspiration」讓我們從其他人的範例上看看設計的各種可能性,激發靈感。而且,Moo因為專攻名片、貼紙與小卡片,他們一直在探索這類印刷品/組合,如何更好地用來行銷自己的生意。

其中Moo的一個技術「Printfinity」,打破原本印製50張名片/卡片就會拿到50張一模一樣的卡片。該技術允許你有一面的訊息是固定的,但另一面可以放上不同的產品照片、或是圖案、流水編號…等,你印50張就可以有50個不同的背面。這個介紹影片展示了一些這種作法的一些行銷模式。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s